Запеканка творожная

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусная нежная запеканка подходит для детского питания. Готовится очень просто, главное соблюдать все тонкости.
#творожные
#манник
#в мультиварке
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбиваем куриные яйца и в разные емкости отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, должна получиться пена.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске замешиваем основу: желтки, творог, сахар, манку. Давим массу столовой ложкой, взбиваем блендера, превращая ингредиенты в однородную смесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы творожная запеканка получилась воздушной высыпаем в тесто разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белковую пену тоже добавляем, осторожно размешиваем, чтобы не повредить ее структуру.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Помещаем массу в форму для выпечки или чашу мультиварки, предварительно нужно промазать форму/чашу сливочным маслом. В духовке при температуре 180 градусов в течении 50-ти минут, в мультиварке в течении этого же времени на режиме выпечка. Охлажденную творожную запеканку подаем к столу. Сладкоежкам она придется по вкусу со сгущенным молоком, тем, кто не очень любит сладкое - со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта Запеканка творожная
ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запеканка творожная (1)

Аватар
Добавила немного мака для разнообразия. Вкусно. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт