Разбиваем куриные яйца и в разные емкости отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, должна получиться пена.
Запеканка творожная
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкусная нежная запеканка подходит для детского питания. Готовится очень просто, главное соблюдать все тонкости.
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске замешиваем основу: желтки, творог, сахар, манку. Давим массу столовой ложкой, взбиваем блендера, превращая ингредиенты в однородную смесь.
Шаг 3
Чтобы творожная запеканка получилась воздушной высыпаем в тесто разрыхлитель.
Шаг 4
Белковую пену тоже добавляем, осторожно размешиваем, чтобы не повредить ее структуру.
Шаг 5
Помещаем массу в форму для выпечки или чашу мультиварки, предварительно нужно промазать форму/чашу сливочным маслом. В духовке при температуре 180 градусов в течении 50-ти минут, в мультиварке в течении этого же времени на режиме выпечка. Охлажденную творожную запеканку подаем к столу. Сладкоежкам она придется по вкусу со сгущенным молоком, тем, кто не очень любит сладкое - со сметаной. Приятного аппетита!
ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запеканка творожная (1)
Анастасия
2020-12-23 16:50
Добавила немного мака для разнообразия. Вкусно. Спасибо!