
Разбиваем куриные яйца и в разные емкости отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, должна получиться пена.
Разбиваем куриные яйца и в разные емкости отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, должна получиться пена.
В отдельной миске замешиваем основу: желтки, творог, сахар, манку. Давим массу столовой ложкой, взбиваем блендера, превращая ингредиенты в однородную смесь.
Чтобы творожная запеканка получилась воздушной высыпаем в тесто разрыхлитель.
Белковую пену тоже добавляем, осторожно размешиваем, чтобы не повредить ее структуру.
Помещаем массу в форму для выпечки или чашу мультиварки, предварительно нужно промазать форму/чашу сливочным маслом. В духовке при температуре 180 градусов в течении 50-ти минут, в мультиварке в течении этого же времени на режиме выпечка. Охлажденную творожную запеканку подаем к столу. Сладкоежкам она придется по вкусу со сгущенным молоком, тем, кто не очень любит сладкое - со сметаной. Приятного аппетита!