Нарежем куриное филе на маленькие кусочки. Добавим 1/2 чайной ложки соли, сметаны и растительного масла
Куриное филе
100 г
Соль
0.5 г
Сметана (10-15%)
0.5 ч. л.
Масло растительное
0.5 ч. л.
Нарежем куриное филе на маленькие кусочки. Добавим 1/2 чайной ложки соли, сметаны и растительного масла
Отварим картофель в подсоленной воде, сделаем пюре
Натрем кабачок на терке (крупной), добавим соль, отожмём лишнюю жидкость.
Натрем яблоко на крупной терке, отожмём лишнюю жидкость. Смешаем натертые кабачок и яблоко
В отдельной миске смешаем куриное яйцо и 1/2 чайной ложки сметаны
Формируем запеканку: на дно формы выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем сметаной
Выкладываем сверху кабачково-яблочную смесь. 1/4 часть заливки оставляем, а остальную выливаем на 2 слоя запеканки
Сверху выкладываем пюре, смазываем сметаной и выливаем оставшуюся часть заливки. Убираем в разогретую духовку на 25 минут