Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить эту творожную запеканку. Даже, если плоды вяжут, после приготовления, вы этого не почувствуете!Подготовим заранее ингредиенты.
Запеканка с хурмой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Манная крупа
100 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Ягоды хурма
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог соединить с яйцом, сахаром, сметаной, манной крупой, разрыхлителем Dr. Bakers, перемешать и оставить на полчаса.
Шаг 3
Хурму почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешать хурму с творожной смесью.
Шаг 5
В смазанную маслом и посыпанную сухарями (или мукой) форму выложить приготовленную массу. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 30-40 минут.
Шаг 6
При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers или полить вареньем. Запеканка получается плотной, но сочной, хурма, чувствуется, но не вяжет!
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запеканка с хурмой (1)
Анастасия
2020-10-30 18:06
Очень вкусно и необычно! Спасибо!