Подготовим необходимые продукты. Творог кладем в высокую миску, добавляем к нему одно крупное яйцо, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и натуральный мед. Взбиваем блендером или венчиком до однородного состояния.
Запеканка с грушами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Спелую грушу очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В творожную смесь добавляем грушу. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом, припыляем мукой. Перекладываем в нее тесто для запеканки и аккуратно разравниваем.
Шаг 4
Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на противень и помещаем его на среднюю полку духовки.
Шаг 5
Выпекаем запеканку с грушей в течение 30 минут. Если верх запеканки бледный, можно оставить еще на несколько минут под верхний огонь. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 6
Готовую запеканку аккуратно достаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. По этому рецепту запеканка получается не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой и непередаваемым ароматом. Идеально подходит для детского полдника или семейного чаепития. Приятного аппетита!