Подготавливаем ингредиенты.
Запеканка на яичных белках
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Нежная запеканка с минимальным количеством муки. Отлично подойдёт для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
400 г
Яичный белок
3 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
0.25 ч. л.
Мука
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В творог добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перетираем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбиваем белки до густой пены.
Шаг 5
Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (до золотистой корочки).
Шаг 7
Воздушная запеканка готова! Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.Приятного аппетита.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запеканка на яичных белках (2)
Лариса
2021-11-03 00:03
очень вкусно
Ольга
2020-07-09 12:25
Очень вкусно! Я правда еще изюм добавила :)