Запеканка на яичных белках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежная запеканка с минимальным количеством муки. Отлично подойдёт для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
400 г
Яичный белок
3 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
0.25 ч. л.
Мука
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В творог добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перетираем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем белки до густой пены.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (до золотистой корочки).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Воздушная запеканка готова! Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.Приятного аппетита.

Автор рецепта Запеканка на яичных белках
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запеканка на яичных белках (2)

Аватар
очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно! Я правда еще изюм добавила :)
Фото отзыв на рецепт