Воздушная творожная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для формы диаметром 20 см (можно как я в кондитерском кольце или в разъемной).
#творожные
#в духовке
Общее время
03:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Творог
500 г
Яйца
4 шт.
Молоко
200 мл
Сметана
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Протереть творог через сито или взбить блендером. Добавить 4 желтка, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить молоко, ванильный сахар, экстракт и снова очень хорошо перемешать до однородной массы, можно взбить миксером на невысокой скорости. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно движениями снизу-вверх подмешать из к творожной массе.

Шаг 3

Дно формы застелить бумагой для выпечки (если используете кольцо, то снаружи ещё обернуть фольгой), бока обильно смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.

Шаг 4

В духовку на самый нижний уровень поставить противень с водой. Разогреть духовку до 200° и поставить запеканку выпекаться. Через 15 мин уменьшить температуру духовки до 160° и выпекать ещё 50 мин.

Шаг 5

Остудить в приоткрытой духовке до комнатной температуры и охладить минимум 2 часа в холодильнике. Можно украсить ягодами.

Автор рецепта Воздушная творожная запеканка
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи