Протереть творог через сито или взбить блендером. Добавить 4 желтка, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Воздушная творожная запеканка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Для формы диаметром 20 см (можно как я в кондитерском кольце или в разъемной).
Общее время
03:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Творог
500 г
Яйца
4 шт.
Молоко
200 мл
Сметана
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить молоко, ванильный сахар, экстракт и снова очень хорошо перемешать до однородной массы, можно взбить миксером на невысокой скорости. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно движениями снизу-вверх подмешать из к творожной массе.
Шаг 3
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если используете кольцо, то снаружи ещё обернуть фольгой), бока обильно смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.
Шаг 4
В духовку на самый нижний уровень поставить противень с водой. Разогреть духовку до 200° и поставить запеканку выпекаться. Через 15 мин уменьшить температуру духовки до 160° и выпекать ещё 50 мин.
Шаг 5
Остудить в приоткрытой духовке до комнатной температуры и охладить минимум 2 часа в холодильнике. Можно украсить ягодами.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи