Творожная запеканка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Полезная запеканка из обезжиренного творога. Данный рецепт также подойдет деткам, т.к. готовится с минимальным количеством сахара
#творожные
#манник
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 капля
Творог
330 г
Сметана
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст.л сметаны перемешиваем с манной крупой в отдельной чашке, чтобы манка разбухла и запеканка получилась пышнее. Манку со сметаной мы добавим чуть позже (смотреть пункт 3 рецепта).

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем в нашу смесь яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вот теперь пора добавить разбухшую манную крупу со сметаной в эту смесь. Далее берем погружной блендер.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взбиваем массу блендером, пока не исчезнут все комочки и не превратятся в пюре. Благодаря блендеру запеканка получится более нежной и однородной по консистенции. Если есть изюм или цукаты, орешки, то можно добавить немного в творог и еще раз перемешать, но уже ложкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем творожную массу в форму. Сверху покрываем массу оставшейся сметаной, получится гладкая и красивая корочка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на 40 минут. Готовую остывшую запеканку подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Творожная запеканка
Татьяна
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту творожная запеканка (1)

Аватар
Вкусненько
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK