В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст.л сметаны перемешиваем с манной крупой в отдельной чашке, чтобы манка разбухла и запеканка получилась пышнее. Манку со сметаной мы добавим чуть позже (смотреть пункт 3 рецепта).
Творожная запеканка
В избранное
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Полезная запеканка из обезжиренного творога. Данный рецепт также подойдет деткам, т.к. готовится с минимальным количеством сахара
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 капля
Творог
330 г
Сметана
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в нашу смесь яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Вот теперь пора добавить разбухшую манную крупу со сметаной в эту смесь. Далее берем погружной блендер.
Шаг 4
Взбиваем массу блендером, пока не исчезнут все комочки и не превратятся в пюре. Благодаря блендеру запеканка получится более нежной и однородной по консистенции. Если есть изюм или цукаты, орешки, то можно добавить немного в творог и еще раз перемешать, но уже ложкой.
Шаг 5
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем творожную массу в форму. Сверху покрываем массу оставшейся сметаной, получится гладкая и красивая корочка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на 40 минут. Готовую остывшую запеканку подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Комментарии к рецепту творожная запеканка (1)
Tatiana
2021-11-04 20:25
Вкусненько