В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст.л сметаны перемешиваем с манной крупой в отдельной чашке, чтобы манка разбухла и запеканка получилась пышнее. Манку со сметаной мы добавим чуть позже (смотреть пункт 3 рецепта).
Творожная запеканка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Полезная запеканка из обезжиренного творога. Данный рецепт также подойдет деткам, т.к. готовится с минимальным количеством сахара
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Яйца
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 капля
Творог
330 г
Сметана
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в нашу смесь яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Вот теперь пора добавить разбухшую манную крупу со сметаной в эту смесь. Далее берем погружной блендер.
Шаг 4
Взбиваем массу блендером, пока не исчезнут все комочки и не превратятся в пюре. Благодаря блендеру запеканка получится более нежной и однородной по консистенции. Если есть изюм или цукаты, орешки, то можно добавить немного в творог и еще раз перемешать, но уже ложкой.
Шаг 5
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем творожную массу в форму. Сверху покрываем массу оставшейся сметаной, получится гладкая и красивая корочка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на 40 минут. Готовую остывшую запеканку подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожная запеканка (1)
Tatiana
2021-11-04 20:25
Вкусненько