Залить йогуртом манную крупу, дать набухнуть 10 минут.
Творожная запеканка в духовке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Популярный итальянский десерт.
Нежный, воздушный, как облако!
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Йогурт
200 мл
Сухофрукты изюм
1 стакан
Масло сливочное
30 г
Творог
0.5 кг
Манная крупа
6 ст. л.
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
Шаг 3
Отделить желтки от белков, соединить их с творогом, разрыхлителем и солью, тщательно растереть.
Шаг 4
Соединить творожную массу с манкой, добавить отжатый изюм.
Шаг 5
Белки взбить с сахарной пудрой до густоты и ввести в смесь, размешивая не слишком интенсивно.
Шаг 6
Обработать посуду для выпекания маслом, выложить заготовку запеканки и отправить в духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Alina
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожная запеканка в духовке (1)
Светлана
2020-12-25 23:24
Мной была приготовлена невероятно вкусная запеканка. Но удобства ради я решила заранее разделить по порциям, так как ждала много гостей. И в приготовлении данного блюда помогали невероятно вкусная сахарная пудра и разрыхлитель фирмы dr.oetker. Благодаря чему благодаря чему я порадовала близких восхитительной запеканкой! И у нас об этом светлом моменте у нас остались самые светлые воспоминания. Обязательно еще повторим!