Творожная запеканка в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Йогурт
200 мл
Сухофрукты изюм
1 стакан
Масло сливочное
30 г
Творог
0.5 кг
Манная крупа
6 ст. л.
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Залить йогуртом манную крупу, дать набухнуть 10 минут.

Шаг 2

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

Шаг 3

Отделить желтки от белков, соединить их с творогом, разрыхлителем и солью, тщательно растереть.

Шаг 4

Соединить творожную массу с манкой, добавить отжатый изюм.

Шаг 5

Белки взбить с сахарной пудрой до густоты и ввести в смесь, размешивая не слишком интенсивно.

Шаг 6

Обработать посуду для выпекания маслом, выложить заготовку запеканки и отправить в духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Творожная запеканка в духовке
Alina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожная запеканка в духовке (1)

Аватар
Мной была приготовлена невероятно вкусная запеканка. Но удобства ради я решила заранее разделить по порциям, так как ждала много гостей. И в приготовлении данного блюда помогали невероятно вкусная сахарная пудра и разрыхлитель фирмы dr.oetker. Благодаря чему благодаря чему я порадовала близких восхитительной запеканкой! И у нас об этом светлом моменте у нас остались самые светлые воспоминания. Обязательно еще повторим!
Фото отзыв на рецепт