Перетереть полкило творога через сито (или взбить погружным блендером) до однородной массы, что бы не было комочков.
Творожная запеканка на крахмале
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки,готовится она на крахмале. Сверху можно добавить любые сезонные ягоды.
Общее время
01:20
Подготовка
00:05
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
60 г
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Крахмал кукурузный
60 г
Вишня
по вкусу
Сахар
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделить желтки от белков 3 яиц, добавить в протёртый творог желтки и 5 с.л сахара (плюс ванильный сахар dr. Oetker),все взбить. В отдельной посуде миксером взбить белки с щепоткой соли.
Шаг 3
В тесто добавить 100 мл молока и кукурузный крахмал dr. Oetker. Вводить по немного взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, что бы белки не опали.
Шаг 4
Замесить тесто,сверху можно добавить любые сезонные ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их откинуть на дуршлаг, что бы ушла вся лишняя жидкость. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать к столу охлажденной. Приятного аппетита.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожная запеканка на крахмале (3)
Анастасия
2021-12-14 17:35
Очень вкусная, сразу почти все съели
Любовь
2021-01-05 16:37
Очень нежный пирог
Анастасия
2022-01-27 21:48
Отличная