Творожная запеканка на крахмале

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки,готовится она на крахмале. Сверху можно добавить любые сезонные ягоды.
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:05
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
60 г
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Крахмал кукурузный
60 г
Вишня
по вкусу
Сахар
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Перетереть полкило творога через сито (или взбить погружным блендером) до однородной массы, что бы не было комочков.

Шаг 2

Отделить желтки от белков 3 яиц, добавить в протёртый творог желтки и 5 с.л сахара (плюс ванильный сахар dr. Oetker),все взбить. В отдельной посуде миксером взбить белки с щепоткой соли.

Шаг 3

В тесто добавить 100 мл молока и кукурузный крахмал dr. Oetker. Вводить по немного взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, что бы белки не опали.

Шаг 4

Замесить тесто,сверху можно добавить любые сезонные ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их откинуть на дуршлаг, что бы ушла вся лишняя жидкость. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Автор рецепта Творожная запеканка на крахмале
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожная запеканка на крахмале (3)

Аватар
Очень вкусная, сразу почти все съели
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежный пирог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличная
Фото отзыв на рецепт