Запеканка подается посыпанной сахарной пудрой
Творожная запеканка без добавления манной крупы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взять творог, поместить его в стеклянную миску и перемолоть блендером, либо хорошенько протереть через сито с мелкими ячейками до однородной массы.
Шаг 3
Смешать перетертую творожную массу, желток из куриного яичка, сметанку 20% жирности, ванильный сахар «Dr. Bakers», простой сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 4
Дать постоять творожной массе. В это время запарить изюм, хорошенько промыть его. Откинуть на бумажное полотенце, просушить.
Шаг 5
Вмешать в творожную массу изюм, снова хорошо перемешать, желательно, вилкой.
Шаг 6
Отдельно миксером или венчиком взбить белок до крутой пенки.
Шаг 7
Подготовить противень - смазать сливочным маслицем стенки противеня, слегка присыпать маслице мукой, поверх выложить творожную массу, поверхность разровнять обычной столовой ложкой.
Шаг 8
Разогреть духовой шкаф до 180 С. Выпекаем нашу запеканку в течение 35-45 минут.