Творожная запеканка без добавления манной крупы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой и легкий рецепт приготовления запеканки в духовке
#сытные
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
50 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
34 ст. л.
Творог
350 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Запеканка подается посыпанной сахарной пудрой

Шаг 2

Взять творог, поместить его в стеклянную миску и перемолоть блендером, либо хорошенько протереть через сито с мелкими ячейками до однородной массы.

Шаг 3

Смешать перетертую творожную массу, желток из куриного яичка, сметанку 20% жирности, ванильный сахар «Dr. Bakers», простой сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 4

Дать постоять творожной массе. В это время запарить изюм, хорошенько промыть его. Откинуть на бумажное полотенце, просушить.

Шаг 5

Вмешать в творожную массу изюм, снова хорошо перемешать, желательно, вилкой.

Шаг 6

Отдельно миксером или венчиком взбить белок до крутой пенки.

Шаг 7

Подготовить противень - смазать сливочным маслицем стенки противеня, слегка присыпать маслице мукой, поверх выложить творожную массу, поверхность разровнять обычной столовой ложкой.

Шаг 8

Разогреть духовой шкаф до 180 С. Выпекаем нашу запеканку в течение 35-45 минут.

Автор рецепта Творожная запеканка без добавления манной крупы
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи