Творожная запеканка классическая

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.91 (11 голосов)
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт. Вы можете не добавлять сухофруктов при желании, а манную кашу заменить манной крупой.
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
40 г
Творог
600 г
Манная крупа
0.5 стакана
Молоко
1.5 стаканов
Масло сливочное
70 г
Яйца
4 шт.
Сахар
80 г
Сухофрукты изюм
по вкусу
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится готовая манная каша (ее можно заменить обычной манной крупой), варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожная запеканка классическая
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожная запеканка классическая (19)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Интересный рецепт, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Лёгкий рецепт и вкусная запеканка. Вместо манной каши в смесь добавила просто манную крупу.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Оооочень долго ищу рецепт творожной запеканки, «как в садике», чтобы была плотная и одновремено нежная. По этому рецепту запеканка получается не совсем «та самая», но очень похожа, буду использовать?!
Аватар
Просто супер!???
Аватар
Рекомендую всегда протирать творог для выпечки через сито, даже если он кажется однородным. Могут попадаться крупинки, не все детки их любят, а если хорошо протереть, их точно не будет.
Аватар
Спасибо огромное за рецепт! Получилась воздушная творожная запеканка, как я и хотела. А если еще добавить изюм - мммм..?.
Аватар
Скажите, а можно ли чем-то заменить крахмал, мукой например? у меня в семье никто не будеть есть с крахмалом. Чувствуется ли он вообще в запеканке?
Аватар
Как говорила моя бабушка, язык проглотишь!?
Аватар
Здравствуйте! Какой размер формы нужен? Я сделала все по рецепту, но форма видимо оказалась губоковата, в середине запеканочка не пропеклась...
Аватар
Сделала все по рецепту, но почему то ваша творожная запеканка не поднялась... В чем может быть причина? Может надо добавлять соду?
Аватар
Улетает всегда просто на "ура!?
Аватар
Получается даже не запеканка, а что то похожее на творожное суфле, очень воздушное и нежное. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Аватар
Готовлю запеканку по вашему рецепту уже не в первый раз, все здорово получается. Только после остывания творожная запеканка становится немного плотной, особенно если держать ее в холодильнике. Мне так даже больше нравится, это просто на заметку тем, кто первый раз будет готовить.
Аватар
Пеку эту творожную запеканку сынульке, который творог не ест вообще! Приходится исхитряться, чтобы накормить ребенка. Но вашу запеканочку съедает не задумавшись?
Аватар
Соскучились по запеканочке
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Добавила клубнику внутрь и украсила сверху клубникой, шоколадом и кокосовой стружкой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Изюм не добавляла, т.к. моё семейство его не любит. Сделала в чистом виде, со сметанкой покушать. Спасибо, понравилась. Муж две добавки попросил)
Фото отзыв на рецепт