
Достаем куриные яйца из холодильника, и пока они нагреваются до комнатной температуры, разминаем творог вилкой до состояния мелких крупинок. Добавляем яйца и 4 столовых ложки сахара и перемешиваем.
Достаем куриные яйца из холодильника, и пока они нагреваются до комнатной температуры, разминаем творог вилкой до состояния мелких крупинок. Добавляем яйца и 4 столовых ложки сахара и перемешиваем.
Всыпаем 5 столовых ложек овсяных хлопьев и сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers. Тщательно перемешиваем до однородности массы.
Рецепт запеканки включает в себя молоко. Это просто необходимо для сочности и воздушности блюда! Оно пропитает овсянку, благодаря чему она будет мягкой. Постепенно вливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
Фундук и миндаль обдаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду, заливаем холодной и даем им постоять еще на 5 минут. После этого их обсушиваем, снимаем кожицу и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подготовленные орехи измельчаем до крошки среднего размера при помощи кухонного ножа. Добавляем измельченные орехи в подготовленную смесь. Тщательно промываем и сушим изюм и также отправляем его в массу. Все ингредиенты смешиваем. Перекладываем в смазанную маслом емкость и ставим в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. По этому рецепту творожная запеканка в духовке выпекается 40 минут.
Запеканка подается к чаю в любой из приемов пищи. Я, к примеру, всегда ее готовлю к ужину. Ее можно украсить сахарной пудрой, сухофруктами, цукатами и сезонными ягодами.Запеканка из творога с овсянкой – не только вкусна, но и полезна. Если у ваших маленьких домочадцев проблемы с желудком или пищеварением – смело вводите в рацион. Я регулярно готовлю ее своему сыну, и наши проблемы как рукой сняло.