Нежная запеканка из творога

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная и аппетитная запеканка из творога понравится всем и даже привередливым деткам. К легким и диетическим ее отнести нельзя. Основной секрет этой запеканки - выпекание при низкой температуре. Ну и в составе ничего лишнего.
#творожные
#манник
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
600 г
Яйца
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растапливаю на самом слабом огне.

Шаг 2

К растопленному маслу добавляю сахарный песок, манную крупу, сметану, ванильный сахар, соль. Перемешиваю.

Шаг 3

Выкладываю в полученную маслянную смесь весь творог, добавляю яйца.

Шаг 4

Довожу до однородного состояния при помощи погружного блендера. В массе не должно остаться творожных крупинок. Нет блендера - можно протереть через сито, будет еще лучше, но гораздо дольше.

Шаг 5

Добавляю разрыхлитель теста. После этого взбиваю всё миксером около пяти-семи минут.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываю сливочным или же любым другим маслом, часто беру кокосовое. Можно присыпать манкой. Выкладываю в форму полученную творожную массу.

Шаг 7

Отправляю в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку. Готовлю запеканку при температуре сто пятьдесят-сто шестьдесят градусов примерно полтора часа. Готовность проверяю зубочисткой.

Шаг 8

Подаю и в теплом виде и остывшей. Дополняю сметаной или же, для сладкоежек, сгущенным молоком или вареньем.

Автор рецепта Нежная запеканка из творога
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи