Сливочное масло растапливаю на самом слабом огне.
Нежная запеканка из творога
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К растопленному маслу добавляю сахарный песок, манную крупу, сметану, ванильный сахар, соль. Перемешиваю.
Шаг 3
Выкладываю в полученную маслянную смесь весь творог, добавляю яйца.
Шаг 4
Довожу до однородного состояния при помощи погружного блендера. В массе не должно остаться творожных крупинок. Нет блендера - можно протереть через сито, будет еще лучше, но гораздо дольше.
Шаг 5
Добавляю разрыхлитель теста. После этого взбиваю всё миксером около пяти-семи минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываю сливочным или же любым другим маслом, часто беру кокосовое. Можно присыпать манкой. Выкладываю в форму полученную творожную массу.
Шаг 7
Отправляю в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку. Готовлю запеканку при температуре сто пятьдесят-сто шестьдесят градусов примерно полтора часа. Готовность проверяю зубочисткой.
Шаг 8
Подаю и в теплом виде и остывшей. Дополняю сметаной или же, для сладкоежек, сгущенным молоком или вареньем.