Лимонная творожная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная. А запах ванили и лимона придают ей особый вкус!
#творожные
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
700 г
Кефир
250 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Сок лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске смешать 4 яичных желтка с 4 ст. л. сахара вилкой. Затем добавить 700 грамм творога и хорошо перемешать лопаткой. Потом выливаем 250 мл кефира и выдавливаем сок одного лимона и еще раз все перемешиваем до однородности. Затем в полученную смесь добавьте 1 ч л. ванильного сахара "Др Оеткер" и одну упаковку смеси "Творопыш". Перемешайте, творожная масса должна получиться однородной, без комочков и приятно пахнуть ванилью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу миксера вылейте яичные белки и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной до устойчивых пиков. Затем добавьте к творожной массе взбитые яичные белки и по-тихоньку вмешайте их лопаткой. Творожная масса должна получиться воздушной за счет того, что мы взбили белки для нашей запеканки отдельно от всех ингредиентов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смажьте вашу форму для выпечки маслом с помощью кулинарной кисточки и перелейте туда творожную массу. Лопаткой разровняйте творожную массу по форме, для того чтобы запеканка хорошо поднялась при выпечки и имела красивую ровную поверхность.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставьте будущую запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Я выключаю духовку, когда на поверхности запеканки образуется румяная корочка и оставляю запеканку еще немного постоять в духовке, чтоб она не опала, а была воздушной и пористой внутри.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дайте запеканке остыть в течение 15 минут. Остывшую запеканку легче резать и доставать из формы. И на мой вкус остывшая запеканка гораздо вкуснее. Затем порежьте на кусочки. Подавать со сметаной!

Автор рецепта Лимонная творожная запеканка
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи