Смешиваем в посуде манку и сметанку и оставляем для набухания на пол часа.
Классическая творожная запеканка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время займемся творогом. На творог скупиться не нужно, берем проверенной марки и по жирнее. На рынке много фальсификата, поэтому если хотите по-настоящему творожную запеканку, то нужно брать творог не из дешевых. Протираем его через ситечко, чтобы разделить на мелкие крупинки.
Шаг 3
В протертый творог добавляем нашу набухшую манку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем в однородную пасту. Если есть блендер или миксер, то можно его применить.
Шаг 4
Вот и все! Осталось только смазать форму и вылить нашу массу и поставить в духовку и выпекать минут этак 30 при 180 гр.
Шаг 5
Готовую запеканку режем на порционные кусочки и подаем политыми сгущенным молоком. Для меня это идеальный рецепт, а если кто-то любит разнообразные вкусы, то можно добавлять изюм, курагу, цедру апельсина, даже тыкву в общем каждый может пофантазировать, опираясь на свои вкусы и предпочтения. Также можно для подливки использовать повидло.
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится классическая творожная запеканка
Запеканка хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.