Венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Венские вафли - отличный и быстрый завтрак.
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.83 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.6 ч. л.
Мука
180 г
Сахар
120 г
Молоко
180 г
Кефир
72 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сахар, соду, разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске смешать молоко, кефир, желток и растопленое сливочное масло.

Шаг 3

Жидкую смесь добавить к сухой и хорошо перемешать.

Шаг 4

Взбить белок до пышной пены, добавить к смеси.

Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 6

Выпекать в вафельнице или мультипекаре с насадкой для вафель.

Автор рецепта Венские вафли
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту венские вафли (1)

Аватар
Вафли вкусные, но не полностью подрумянились, может быть сахара больше нужно добавить? Для подрумянивания.
Фото отзыв на рецепт