Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.
Венские вафли
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Ароматные, нежные и вкусные венские вафли.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Мука
120 г
Молоко
80 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.
Шаг 3
Вбиваем яйца и также растираем хорошо.
Шаг 4
Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 6
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.
Шаг 7
Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.
Шаг 8
Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем)) Время выпечки зависит от мощности электроприбора.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту венские вафли (2)
Анна
2020-10-03 20:40
Шикарный и простой рецепь, вафли вкусные.
Анастасия
2020-08-11 16:06
Детям понравились ваыельки