Венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Ароматные, нежные и вкусные венские вафли.
#на молоке
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Мука
120 г
Молоко
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.

Шаг 2

Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.

Шаг 3

Вбиваем яйца и также растираем хорошо.

Шаг 4

Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 6

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.

Шаг 7

Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.

Шаг 8

Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем)) Время выпечки зависит от мощности электроприбора.

Автор рецепта Венские вафли
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту венские вафли (2)

Аватар
Шикарный и простой рецепь, вафли вкусные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Детям понравились ваыельки
Фото отзыв на рецепт