Один стакан сметаны либо кефира смешать с ванилином. Можно использовать и любую другую кисломолочку. Отлично подойдет и натуральный йогурт. Можно сделать полстакана молока и полстакана кисломолочки. В получившуюся смесь добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Тщательно смешать. Тесто должно получиться в меру жидковатое. Похожее на тесто для блинов
Венские вафли "оладушкины"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Мягкие венские вафли, напоминающие по вкусу оладьи
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную массу добавить разрыхлитель и растительное масло. Перемешать до однородности
Шаг 3
В приготовленную смесь вмешиваем сахар.
Шаг 4
На панель вафельницы выливаем примерно 1 кулинарную ложку теста и пекем до готовности. Примерно 7 минут.
Шаг 5
Зовем всех к столу!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи