Венские вафли "оладушкины"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкие венские вафли, напоминающие по вкусу оладьи
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в вафельнице
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Один стакан сметаны либо кефира смешать с ванилином. Можно использовать и любую другую кисломолочку. Отлично подойдет и натуральный йогурт. Можно сделать полстакана молока и полстакана кисломолочки. В получившуюся смесь добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Тщательно смешать. Тесто должно получиться в меру жидковатое. Похожее на тесто для блинов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу добавить разрыхлитель и растительное масло. Перемешать до однородности

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В приготовленную смесь вмешиваем сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На панель вафельницы выливаем примерно 1 кулинарную ложку теста и пекем до готовности. Примерно 7 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Зовем всех к столу!

Автор рецепта Венские вафли "оладушкины"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи