Чешский трдельник

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Корица и ваниль в деле! Готовим традиционный чешский трдельник по классическому рецепту.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#шоколадная
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
330 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Соль
0.5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
35 г
Масло сливочное
70 г
Молоко
130 мл
Для обсыпки
Яичный белок
2 шт.
Сахар
70 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую миску, добавляем дрожжи, ванильный сахар и соль.

Мука
330 г
Дрожжи
5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Соль
0.5 ч. л.
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В отдельной миске яичные желтки перетираем с сахаром, вливаем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем.

Сахар
35 г
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
70 г

Шаг 3

В мучную смесь вливаем тёплое молоко и яично-масляную смесь.

Молоко
130 мл

Шаг 4

Замешиваем тесто. Сначала венчиком, а потом руками или с помощью кухонной машины с насадкой крюк. Тесто вымешиваем в течение 10 минут до эластичного состояния. По мере замешивания тесто должно стать гладким и мягким.

Шаг 5

Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза.

Шаг 6

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см и нарезаем на полоски шириной около 1,5 см.

Шаг 7

Для формирования и выпечки трубочек скалку оборачиваем фольгой и смазываем маслом.

Шаг 8

Наматываем полоски теста на скалку и прокатываем её по столу, чтобы полоски скрепились между собой.

Шаг 9

Смазываем тесто взбитым яичным белком и посыпаем смесью сахара и корицы.

Яичный белок
2 шт.
Сахар
70 г
Корица молотая
1 упаковка

Шаг 10

Помещаем скалку в глубокую форму для выпечки таким образом, чтобы концы скалки лежали на краях формы, а тесто не касалось дна.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Даём трубочкам слегка остыть и аккуратно снимаем со скалки.

Шаг 13

Готовим шоколадную глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Чешский трдельник
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK