Муку просеиваем в большую миску, добавляем дрожжи, ванильный сахар и соль.
Чешский трдельник
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске яичные желтки перетираем с сахаром, вливаем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
В мучную смесь вливаем тёплое молоко и яично-масляную смесь.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Сначала венчиком, а потом руками или с помощью кухонной машины с насадкой крюк. Тесто вымешиваем в течение 10 минут до эластичного состояния. По мере замешивания тесто должно стать гладким и мягким.
Шаг 5
Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза.
Шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см и нарезаем на полоски шириной около 1,5 см.
Шаг 7
Для формирования и выпечки трубочек скалку оборачиваем фольгой и смазываем маслом.
Шаг 8
Наматываем полоски теста на скалку и прокатываем её по столу, чтобы полоски скрепились между собой.
Шаг 9
Смазываем тесто взбитым яичным белком и посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 10
Помещаем скалку в глубокую форму для выпечки таким образом, чтобы концы скалки лежали на краях формы, а тесто не касалось дна.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12
Даём трубочкам слегка остыть и аккуратно снимаем со скалки.
Шаг 13
Готовим шоколадную глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками.Приятного аппетита!