Творог берём любой, можно обезжиренный.
Творожные вафли в глазури
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Творог
250 г
Сахар
50 г
Цедра лимона
по вкусу
Масло растительное
25 мл
Вода
75 мл
Ваниль
2 щепотки
Крахмал кукурузный
100 г
Мука
100 г
Яичный порошок
1 ст. л.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать тёплую воду или молоко с маслом и сахаром и ванилью. Вылить в творог.
Шаг 3
Взбить блендером.
Шаг 4
Добавить яйцо или яичный порошок.
Шаг 5
Всыпать крахмал. Муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Натереть мелко цедру лимона. Смешать и дать немного постоять тесту.
Шаг 7
Раскалить вафельницу на огне с двух сторон, смазать растительным маслом. Положить ложечку теста и прижать.
Шаг 8
Жарить с двух сторон. По желанию скатать сразу горячими в трубочки.
Шаг 9
Растворить готовую глазурь в горячей воде и покрыть трубочки.
Шаг 10
Посыпать сахарной крошкой. Подавать к чаю.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи