Творожные вафли в глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#на молоке
#на кисломолочной основе
#творожная
#в вафельнице
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Творог
250 г
Сахар
50 г
Цедра лимона
по вкусу
Масло растительное
25 мл
Вода
75 мл
Ваниль
2 щепотки
Крахмал кукурузный
100 г
Мука
100 г
Яичный порошок
1 ст. л.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог берём любой, можно обезжиренный.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать тёплую воду или молоко с маслом и сахаром и ванилью. Вылить в творог.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить яйцо или яичный порошок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпать крахмал. Муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Натереть мелко цедру лимона. Смешать и дать немного постоять тесту.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Раскалить вафельницу на огне с двух сторон, смазать растительным маслом. Положить ложечку теста и прижать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Жарить с двух сторон. По желанию скатать сразу горячими в трубочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Растворить готовую глазурь в горячей воде и покрыть трубочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Посыпать сахарной крошкой. Подавать к чаю.

Автор рецепта Творожные вафли в глазури
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи