Картофель помыть, почистить,натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Слить лишнюю жидкость (не отжимать)
Картофельные венские вафли
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Венские вафли из картофеля. Подавать горячими! На вкус как драники, только намного интереснее! Объедение со сметаной. Отличная идея для завтрака
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сливки
3 ст. л.
Мука
1.5 стаканов
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сыпучие продукты отдельно соединить, всыпать в картофель, масло мягкое. добавить сливки, перемешать ложкой
Шаг 3
Добавить яйца. Взбить блендер ом или хорошо перемешать ложкой. Должна получиться консистенция жидкого теста или густой сметаны
Шаг 4
Выпекать в мультипекаре примерно 5-7 минут каждую закладку (у меня это 2 полноценные вафли)
Шаг 5
Подавать можно с мясом, с кетчупом, со сметаной. Как больше понравится. Приятного аппетита!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи