На мелкой терке натрите сырой картофель и сырую морковь. Затем слегка отожмите картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук меленько порежьте ножом. И положите все эти ингредиенты в глубокую миску.
Картофельные вафли с сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На следующем этапе добавьте в миску с картофелем, морковью и луком натертый на мелкой терке кусочек сыра, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, 20 грамм растаявшего сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя "Др. Оеткер", соль и перец по вкусу. В итоге должна получится масса жиже, чем на драники. Если масса выходит суховата, добавьте еще немного сметаны. Но не переусердствуйте.
Шаг 3
Включите вашу электровафельницу в розетку. Хоть у меня на вафельнице и антипригарное покрытие, но я всегда еще немного смазываю форму маслом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Когда вафельница нагреется, выложите около 2 ст.л. Картофельной массы в форму по центру, затем закройте вафельницу. И выпекайте картофельные вафли до красивой хрустящей золотистой корочки .
Шаг 4
У меня на выпечку всех вафель ушло около 20 минут. Время выпечки будет зависить от мощности вашей вафельницы. Не спешите, дайте серединке вафли хорошо пропечься, иначе картофель может остаться сырой внутри.
Шаг 5
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших вафель. Как раз на 4 порции. Очень вкусно эти вафли сочетаются с яйцом пашот и сметаной. Также по вашему вкусу можно добавить слабосоленный лосось, бекон или ветчину!