Дрожжевые вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Утро воскресенья просто прекрасно, но еще прекраснее оно становится, если на завтрак приготовить вафли. Добавим к ним немного сиропа, варенья или меда и получим просто идеальное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи. Представили эту картину? Замечательно! Тогда давайте займемся приготовлением этого универсального и вкусно хрустящего десерта. Тем более что для его приготовления не нужно никаких особенных продуктов или умений.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в вафельнице
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
40 г
Яйца
1 шт.
Мука
100 г
Молоко
100 г
Масло сливочное
40 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Этот рецепт дрожжевых вафель особенно хорош тем, что для него не нужно заранее готовить опару. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просто возьмите сухие дрожжи @dr.oetker_russia и всыпьте их в муку. И не забудьте добавить половину пакетика ванильного сахара @dr.oetker_russia.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Возьмите другую мисочку и смешайте в ней желток и теплое молоко. Затем добавьте растопленное масло. Важно, чтобы оно было еще теплым. Тогда наше тесто будет лучше подходить. Аккуратно влейте полученную смесь в муку. Перемешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь займемся белком. Добавьте к нему соли на кончике ножа и вторую половину пакетика ванильного сахара и взбейте до образования пышной белой пены.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соедините белок с тестом. Для этого вливайте его маленькими порциями, постоянно размешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое дрожжевое тесто для вафель накройте пищевой пленкой или увлажненной тканью и поставьте в теплое место приблизительно на пол часа. Иногда время нужно увеличить на 10-15 минут. Вы легко сможете это определить сами. Смесь должна увеличиться в объеме и стать пузырчатой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладывать тесто нужно на хорошо разогретую вафельницу. Смажьте ее небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. Это поможет избежать пригорания или прилипания первой порции. Наливая тесто, следите, чтобы его было не слишком много, иначе рискуете получить обугленные или недопеченные вафли. Каких-то особых правил подачи не существует. Если вы готовите дрожжевые вафли впервые, то попробуйте несколько разных вариантов: сахарная пудра, топинги, варенье, мед, сиропы, свежие или консервированные фрукты и ягоды. Ну или все одновременно.)

Автор рецепта Дрожжевые вафли
Анита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевые вафли (1)

Аватар
Впервые пекла дрожжевые вафли! Очень понравилось.
Фото отзыв на рецепт