Приготовление:Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).
Желейный торт с лаймом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
Шаг 3
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Шаг 5
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить
Шаг 6
С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.
Шаг 7
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Шаг 8
Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9
Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
Шаг 10
Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 11
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Шаг 12
Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.