Торт “Калейдоскоп”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Зимой не хватает ярких красок и вкусов. Изменить ситуацию поможет наш сливочно-желейный торт. Яркий десерт без выпечки!
#без выпечки
#без теста
#желе
#сметанный крем
Общее время
03:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для желе
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Желе Happy Nature со вкусом манго и маракуйи
1 упаковка
Желе со вкусом малины-ежевики
1 упаковка
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1000 мл
Для сметанной основы
Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
25 г
Вода
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления фруктового желе подготавливаем пять стаканов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Наполняем каждый стакан 200 мл кипятка и всыпаем смесь для желе. Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем смесь в формочки. Подойдут небольшие ёмкости любых форм и размеров, как силиконовые, так и из других материалов. Убираем формочки с желе в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только желе застынет, аккуратно извлекаем его из формы. Если желе плохо достаётся, то форму необходимо поместить в ёмкость с горячей водой на 3-5 секунд так, чтобы вода не попала внутрь. После этого желе легко выходит из формы. Нарезаем его на кубики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для сметанной основы смешиваем в большой миске сметану, сахарную пудру и ванилин.

Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разводим желатин в 200 мл воды согласно инструкции.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вводим слегка остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой в сметанный крем, интенсивно помешивая. Работать с кремом надо сразу, пока он не начал застывать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На дно формы для торта выкладываем часть желейных кубиков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выливаем часть сметанного крема. Повторяем чередование несколько раз.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заполненную форму отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Достаём торт перед подачей. Для этого форму помещаем на 5 секунд в ёмкость с горячей водой. Не передержите, иначе торт подтает.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт “Калейдоскоп”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи