Для приготовления фруктового желе подготавливаем пять стаканов.
Торт “Калейдоскоп”
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Наполняем каждый стакан 200 мл кипятка и всыпаем смесь для желе. Перемешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Переливаем смесь в формочки. Подойдут небольшие ёмкости любых форм и размеров, как силиконовые, так и из других материалов. Убираем формочки с желе в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
Шаг 4
Как только желе застынет, аккуратно извлекаем его из формы. Если желе плохо достаётся, то форму необходимо поместить в ёмкость с горячей водой на 3-5 секунд так, чтобы вода не попала внутрь. После этого желе легко выходит из формы. Нарезаем его на кубики.
Шаг 5
Для сметанной основы смешиваем в большой миске сметану, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 6
Разводим желатин в 200 мл воды согласно инструкции.
Шаг 7
Вводим слегка остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой в сметанный крем, интенсивно помешивая. Работать с кремом надо сразу, пока он не начал застывать.
Шаг 8
На дно формы для торта выкладываем часть желейных кубиков.
Шаг 9
Выливаем часть сметанного крема. Повторяем чередование несколько раз.
Шаг 10
Заполненную форму отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов или на ночь.
Шаг 11
Достаём торт перед подачей. Для этого форму помещаем на 5 секунд в ёмкость с горячей водой. Не передержите, иначе торт подтает.
Шаг 12
Приятного аппетита!