
Для приготовления фруктового желе подготавливаем пять стаканов.
Для приготовления фруктового желе подготавливаем пять стаканов.
Наполняем каждый стакан 200 мл кипятка и всыпаем смесь для желе. Перемешиваем до полного растворения.
Переливаем смесь в формочки. Подойдут небольшие ёмкости любых форм и размеров, как силиконовые, так и из других материалов. Убираем формочки с желе в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
Как только желе застынет, аккуратно извлекаем его из формы. Если желе плохо достаётся, то форму необходимо поместить в ёмкость с горячей водой на 3-5 секунд так, чтобы вода не попала внутрь. После этого желе легко выходит из формы. Нарезаем его на кубики.
Для сметанной основы смешиваем в большой миске сметану, сахарную пудру и ванилин.
Разводим желатин в 200 мл воды согласно инструкции.
Вводим слегка остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой в сметанный крем, интенсивно помешивая. Работать с кремом надо сразу, пока он не начал застывать.
На дно формы для торта выкладываем часть желейных кубиков.
Выливаем часть сметанного крема. Повторяем чередование несколько раз.
Заполненную форму отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов или на ночь.
Достаём торт перед подачей. Для этого форму помещаем на 5 секунд в ёмкость с горячей водой. Не передержите, иначе торт подтает.
Приятного аппетита!