Сметанный торт-желе с клубничным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот нежный сметанный торт и клубничный соус - отличный дуэт. Они созданы для того, чтобы есть их ну оооочень мееедленно и наслаждаться каждым кусочком. Да и вправду, как можно куда-то торопиться, если после ложечки такого десерта вы отправляетесь в волшебную страну блаженства и наслаждения?
#без теста
#желе
#сметанный крем
#сбитые сливки
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для торта
Сливки 33%
200 мл
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Для клубничного соуса
Ягоды клубника
1000 г
Сахар
1000 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра универсальная
60 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем желатин, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения.

Желатин пищевой
20 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

Сметана 30%
600 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножки и нарезаем кусочками.

Ягоды клубника
1000 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью погружного блендера превращаем половину клубники в пюре, оставшиеся ягоды оставляем кусочками

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

2 ст. л. сахара смешиваем с Желфикс 1:1, добавляем к клубничному пюре и нарезанной кусочками клубнике.

Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и варим ещё 3 минуты. Снимаем пенку, разливаем по чистым и сухим баночкам. переворачиваем вверх дном и оставляем на 5 минут.

Сахар
960 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Торт нарезаем на порции и подаем с клубничным соусом.

Автор рецепта Сметанный торт-желе с клубничным соусом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи