
В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения. Снимаем с огня.
В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения.
Вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Для начинки клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножки и нарезаем кусочками.
С помощью погружного блендера превращаем половину клубники в пюре, оставшиеся ягоды оставляем кусочками
2 ст. л. сахара смешиваем с Желфикс 1:1, добавляем к клубничному пюре и нарезанной кусочками клубнике.
Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и варим ещё 3 минуты. Снимаем пенку, разливаем по чистым и сухим баночкам. переворачиваем вверх дном и оставляем на 5 минут.
Торт нарезаем на порции и подаем с клубничным соусом.