Рецепты
Категория
Подкатегория

Земляничное парфе

Ингредиенты

1 стакан
2 стакана
1 стакан
1 стакан
232
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Молоко прогреть, добавив ванильный сахар

2

Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.

3

После этого остудить и процедить через сито.

4

Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.

5

Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.

6

Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.

7

Протереть через сито, чтобы удалить косточки.

8

В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.

9

Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.