
Молоко прогреть, добавив ванильный сахар
Молоко прогреть, добавив ванильный сахар
Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.
После этого остудить и процедить через сито.
Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.
Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.
Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.
Протереть через сито, чтобы удалить косточки.
В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.
Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.