Земляничное парфе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Земляника
1 стакан
Сливки (30-33%)
2 стакана
Яичный желток
3 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
232
1 ст. л.
Загуститель для сливок
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко прогреть, добавив ванильный сахар

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После этого остудить и процедить через сито.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Автор рецепта Земляничное парфе
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи