Молоко прогреть, добавив ванильный сахар
Земляничное парфе
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Земляника
1 стакан
Сливки (30-33%)
2 стакана
Яичный желток
3 шт.
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
232
1 ст. л.
Загуститель для сливок
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.
Шаг 3
После этого остудить и процедить через сито.
Шаг 4
Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.
Шаг 5
Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.
Шаг 7
Протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 8
В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.
Шаг 9
Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Гузель
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи