Торт заварной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч. л.
Сметана
200 г
Сгущенное молоко
100 г
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто:1. 3 яйца растереть со 100 гр. сахара и 2 ч.л. ванильного сахара, добавить сметану - перемешать.2. Добавить сгущенное молоко - перемешать.3. Добавить разрыхлитель и 200 гр. муки - замесить не густое тесто.4. Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом.5. Можно вылить в форму все тесто и выпекать, но я наливала по два половника и выпекала коржи каждый по отдельности (всего получилось 4 коржа). Выпекать каждый корж примерно по 15-20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим крем:1. 4 яйца растереть со 150 гр. сахара до белой пены.2. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара и муку, хорошо перемешать.3. Молоко нагреть и вылить к яичной массе, хорошо перемешать.4. Полученную массу перелить в кастрюлю, постоянно помешивая, нагревать на медленном огне, до загустения.5. Снять с огня, остудить и взбить венчиком.

Автор рецепта Торт заварной
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи