Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимый торт без духовки. На приготовление уходит меньше часа, так как не нужно выпекать бисквит, остужать, затем разрезать бисквит на коржи. Экономия времени очевидна, а вкус ничем не уступает.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
00:45
Подготовка
00:05
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
9 г
Какао
3 ст. л.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Вода кипяток
1 стакан
Масло растительное
50 мл
Крем
Сгущенное молоко
250 г
Масло сливочное
200 г
Украшение
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.

Выпекание Нижний нагрев

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь собираем наш торт. Остывшие коржи щедро смазываем кремом и кладем друг на друга. Украшаем торт на свое усмотрение, я использовала глазурь Dr.oetker и посыпку. Поставить торт на несколько часов в холодильник на пропитку, конечно лучше на ночь. За 8 часов отлично пропитался, коржи очень воздушные и мягкие. Торт поглотили быстро, так как остановиться невозможно!

Автор рецепта Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи