В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 1 ст.л. муки.
Заварной торт Райское блаженство 🍰
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 4
Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.
Шаг 5
Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.
Шаг 6
После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.
Шаг 7
Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.
Шаг 8
Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.
Шаг 9
На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.
Шаг 10
Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.
Шаг 11
Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.
Шаг 12
У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.
Шаг 13
Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.
Шаг 14
Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!