Заварной торт "Карпатка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Нежный, сладкий, сливочный торт, напоминающий большой эклер.
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:45
Подготовка
00:45
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
80 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Мука
140 г
Яйца
4 шт.
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
600 мл
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси 140 г просеянной муки. Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто. Довольно быстро тесто соберется в однородный комок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставляем тесто на несколько минут для остывания. После чего замешиваем в тесто поочередно, по одному за раз, 4 яйца. Тесто готово!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для запекания застилаем бумагой; бумагу смазываем сливочным или растительным маслом. Для первого коржа половину теста распределяем по форме. Ложкой делаем на поверхности произвольный рисунок, напоминающий рельеф гор.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.По готовности первого коржа, точно так же делаем второй корж.Коржи оставляем остывать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Доводим до кипения 600 мл молока. В отдельной емкости смешиваем 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара Dr. Bakers, 2 яйца и 50 г крахмала. Все ингредиенты активно перемешиваем до однородной, без комочков, массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда молоко закипит, половину молока наливаем в смесь сахара, яиц и крахмала и вновь тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь отправляем ко второй половине молока, и, постоянно активно помешивая, дожидаемся загустения крема. Крем накрываем пленкой и оставляем остывать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После того, как крем остынет, добавляем в него 200 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером в течение 4-5 минут, чтобы крем был плотным.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Осталось собрать наш торт. На дно формы укладываем один из коржей. Сверху толстым слоем выкладываем крем. Накрываем торт вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Торт готов! Приятного чаепития:)

Автор рецепта Заварной торт "Карпатка"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварной торт "карпатка" (2)

Аватар
Люблю заварное тесто и заварной крем! Очень нежный вкус, достойный десерт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Давно хотела сделать этот торт. Получился просто - классный, похож на большой эклер, а я их очень люблю! Вкус восхитительный . Делала все по рецепту. Рецепт очень понятный.
Фото отзыв на рецепт