Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения.
Заварной торт "Карпатка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси 140 г просеянной муки. Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто. Довольно быстро тесто соберется в однородный комок.
Шаг 3
Оставляем тесто на несколько минут для остывания. После чего замешиваем в тесто поочередно, по одному за раз, 4 яйца. Тесто готово!
Шаг 4
Форму для запекания застилаем бумагой; бумагу смазываем сливочным или растительным маслом. Для первого коржа половину теста распределяем по форме. Ложкой делаем на поверхности произвольный рисунок, напоминающий рельеф гор.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.По готовности первого коржа, точно так же делаем второй корж.Коржи оставляем остывать.
Шаг 5
Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Доводим до кипения 600 мл молока. В отдельной емкости смешиваем 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара Dr. Bakers, 2 яйца и 50 г крахмала. Все ингредиенты активно перемешиваем до однородной, без комочков, массы.
Шаг 6
Когда молоко закипит, половину молока наливаем в смесь сахара, яиц и крахмала и вновь тщательно перемешиваем. После чего получившуюся смесь отправляем ко второй половине молока, и, постоянно активно помешивая, дожидаемся загустения крема. Крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
Шаг 7
После того, как крем остынет, добавляем в него 200 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером в течение 4-5 минут, чтобы крем был плотным.
Шаг 8
Осталось собрать наш торт. На дно формы укладываем один из коржей. Сверху толстым слоем выкладываем крем. Накрываем торт вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9
Торт готов! Приятного чаепития:)