В глубокой миске смешиваем 2 яйца сахар, сахарную пудру и добавляем ванильный сахар и лимонный сок
Заварной крем
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Легкий рецепт заварного крема, который хорошо подходит к пирога и тортам
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Лимонный сок
2 мл
Корица
щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Молоко
400 мл
Масло сливочное
80 г
Сливки
100 мл
Гвоздика
щепотка
Сахар
100 г
Сахарная пyдра ароматизированная
300 г
Крахмал кукурузный
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все тщательно взбиваем миксером в течении 4х минут. Затем добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать еще 1 минуту
Шаг 3
Тем временем, в ковш наливаем молоко и сливки и нагреваем до 90 градусов, молоко не должно закипеть
Шаг 4
Тоненькой струйкой вливаем нашу яичную смесь в горячее молоко и постоянно помешиваем. Варим наш крем около 7 минут интенсивно помешивая. Затем добавляем ароматизатор ванилин и щепотку корицы с гвоздикой. Такое сочетание специй никого не оставит равнодушным.
Шаг 5
В конце приготовления добавляем сливочное масло и оставляем наш крем в прохладном месте, через 20 минут, когда крем остынет его можно использовать.
Алечка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту заварной крем (1)
Даша
2020-06-27 11:52
Очень легкий рецепт