Заварной крем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий рецепт заварного крема, который хорошо подходит к пирога и тортам
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Лимонный сок
2 мл
Корица
щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Молоко
400 мл
Масло сливочное
80 г
Сливки
100 мл
Гвоздика
щепотка
Сахар
100 г
Сахарная пyдра ароматизированная
300 г
Крахмал кукурузный
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске смешиваем 2 яйца сахар, сахарную пудру и добавляем ванильный сахар и лимонный сок

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все тщательно взбиваем миксером в течении 4х минут. Затем добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать еще 1 минуту

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем, в ковш наливаем молоко и сливки и нагреваем до 90 градусов, молоко не должно закипеть

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тоненькой струйкой вливаем нашу яичную смесь в горячее молоко и постоянно помешиваем. Варим наш крем около 7 минут интенсивно помешивая. Затем добавляем ароматизатор ванилин и щепотку корицы с гвоздикой. Такое сочетание специй никого не оставит равнодушным.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В конце приготовления добавляем сливочное масло и оставляем наш крем в прохладном месте, через 20 минут, когда крем остынет его можно использовать.

Автор рецепта Заварной крем
Алечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварной крем (1)

Аватар
Очень легкий рецепт
Фото отзыв на рецепт