Защитник

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
150 г
Какао
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сметана
225 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Зефир
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем бисквитное тесто. Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180С, а форма уже смазана. Далее тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто. В итоге получаем два бисквита белый и темный.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем крем. Смешиваем сахар, сметану и ванилин. Сахар должен растворится.Зефир разрезаем пополам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинаем формировать торт. Белый бисквит укладываем на поднос и смазываем кремом (половину оставляем на второй бисквит), затем укладываем зефир и закрываем темным бисквитом, смазываем отставшим кремом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем глазурь. В отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на торт. Украшаем торт отставшим зефиром.

Автор рецепта Защитник
Olga
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи