Забавный ананасик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука самоподнимающаяся
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать 1 ст. муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя теста "Д-р Оеткер", просеять, добавить 1 ст.сахара, 1 ч.л. цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара "Д-р Оеткер".

Шаг 2

Тесто выложить в форму (у меня была форма диаметром 19 см), предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в духовке при 180°С 30−40 минут

Шаг 3

Холодный корж разрезать пополам (я еще коржи хорошо пропитала сиропом из-под ананасов)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берём пакетик взбитых сливок "Д-р Оеткер" приготовить в соответствии с рецептом на упаковке

Шаг 5

Нанести сливки на нижний корж, сверху выложить 150 г кусочков ананаса, сливки, накрыть вторым коржом, аккуратно выложить еще 100 г ананасов, украсить взбитыми сливками (я еще бока обсыпала кокосовой стружкой, очень вписывается вкус кокоса в этот тортик).

Автор рецепта Забавный ананасик
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи