
Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавляем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное мягкое тесто.
На пергаменте очерчиваем круг диаметром 18 см и распределяем по кругу тесто.
Выпекаем корж в разогретой до 200• духовке 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем и вырезаем корж 20 см диаметром с помощью кольца, в котором будем собирать торт.
250 г клубники промываем, просушиваем и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Оставшиеся 250 г клубники промываем, просушиваем и разрезаем на половинки.
Йогурт хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
Сливки смешиваем с желатином и прогреваем максимум до 60•, все время перемешивая венчиком.
Вводим сливки с желатином к йогурту, хорошо перемешиваем. Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.
Кольцо выстилаем ацетатной пленкой (или смазываем её слегка растопленным сливочным маслом), на дно кладем корж, сверху выкладываем йогуртовую массу и выравниваем.
Сверху выливаем клубничное пюре и, с помощью шпажки, делаем рисунок на торте. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Клубнику промываем, просушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки.
В сотейнике смешиваем воду и сахар, готовим сироп до полного растворения сахара и заливаем клубнику, перемешиваем, остужаем.
Украшаем торт клубникой в сиропе и подаем.