Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
Йогуртово-клубничный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное мягкое тесто.
Шаг 3
На пергаменте очерчиваем круг диаметром 18 см и распределяем по кругу тесто.
Шаг 4
Выпекаем корж в разогретой до 200• духовке 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем и вырезаем корж 20 см диаметром с помощью кольца, в котором будем собирать торт.
Шаг 5
250 г клубники промываем, просушиваем и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 6
Оставшиеся 250 г клубники промываем, просушиваем и разрезаем на половинки.
Шаг 7
Йогурт хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 8
Сливки смешиваем с желатином и прогреваем максимум до 60•, все время перемешивая венчиком.
Шаг 9
Вводим сливки с желатином к йогурту, хорошо перемешиваем. Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Кольцо выстилаем ацетатной пленкой (или смазываем её слегка растопленным сливочным маслом), на дно кладем корж, сверху выкладываем йогуртовую массу и выравниваем.
Шаг 11
Сверху выливаем клубничное пюре и, с помощью шпажки, делаем рисунок на торте. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Шаг 12
Клубнику промываем, просушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки.
Шаг 13
В сотейнике смешиваем воду и сахар, готовим сироп до полного растворения сахара и заливаем клубнику, перемешиваем, остужаем.
Шаг 14
Украшаем торт клубникой в сиропе и подаем.