Йогуртово-клубничный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Летняя яркая жизнь продолжается! Не скрываем беззаботности и готовим хоть каждый день легкий ? ЙОГУРТОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Мука
80 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для торта
Йогурт греческий
600 г
Сливки (20%)
200 мл
Ягоды клубника
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Для украшения
Ягоды клубника
250 г
Сахар рафинад
85 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное мягкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На пергаменте очерчиваем круг диаметром 18 см и распределяем по кругу тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем корж в разогретой до 200• духовке 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем и вырезаем корж 20 см диаметром с помощью кольца, в котором будем собирать торт.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

250 г клубники промываем, просушиваем и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставшиеся 250 г клубники промываем, просушиваем и разрезаем на половинки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Йогурт хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сливки смешиваем с желатином и прогреваем максимум до 60•, все время перемешивая венчиком.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вводим сливки с желатином к йогурту, хорошо перемешиваем. Добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Кольцо выстилаем ацетатной пленкой (или смазываем её слегка растопленным сливочным маслом), на дно кладем корж, сверху выкладываем йогуртовую массу и выравниваем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху выливаем клубничное пюре и, с помощью шпажки, делаем рисунок на торте. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Клубнику промываем, просушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

В сотейнике смешиваем воду и сахар, готовим сироп до полного растворения сахара и заливаем клубнику, перемешиваем, остужаем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Украшаем торт клубникой в сиропе и подаем.

Автор рецепта Йогуртово-клубничный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту йогуртово-клубничный торт (1)

Аватар
Очень хороший рецепт, всем советую попробовать эту вкуснятину. Я очень люблю желе и залила клубнику желатином) очень вкусный летний десерт
Фото отзыв на рецепт