Яблочная симфония

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Яйца
4 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
160 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
2 упаковки
Яблоки
5 шт.
Желе со вкусом лимона Dr. Bakers
3 упаковки
Вода
750 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделить от белков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе. Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекаю бисквит в разъемной форме. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквита остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовлю крем как написанно на упаковке.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.Яблоки мою, очищаю от кожицы, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форма, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, затем повернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.Выкладываю на бисквит крем, выравниваю его. Убираю в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На желейный слой распределяю оставшийся крем, выравниваю.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаю мастичными фигурками.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Яблочная симфония
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK