Сначала готовлю бисквит. Желтки отделить от белков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Яблочная симфония
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе. Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.
Шаг 3
Выпекаю бисквит в разъемной форме. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквита остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
Шаг 4
Готовлю крем как написанно на упаковке.
Шаг 5
Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.Яблоки мою, очищаю от кожицы, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.
Шаг 6
Форма, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, затем повернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.Выкладываю на бисквит крем, выравниваю его. Убираю в холодильник.
Шаг 7
Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.
Шаг 8
На желейный слой распределяю оставшийся крем, выравниваю.
Шаг 9
Украшаю мастичными фигурками.