Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Воздушный тортик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Выложить белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 190 гр духовке 10-12 минут.
Шаг 4
Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Смазать клубничным джемом и свернуть в рулет.
Шаг 5
Рулет остудить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 6
Крем : замочить желатин в небольшом количестве воды, растворить его на водяной бане. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и творожную массу, взбить миксером. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.
Шаг 7
Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки рулета на дно и стенки, оставить 6 штучек. Заполнить форму кремом, сверху выложить оставшиеся кусочки и немного придавить. Убрать торт в холодильник на ночь.
Шаг 8
Торт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Шаг 9
Покрыть торт глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 10
Тортик в разрезе. Приятного чаепития!