Воздушный тортик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Мука
50 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Творожная масса
200 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
16 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Ягоды клубника
100 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки взбить с сахаром. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Выложить белки и аккуратно перемешать сверху вниз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 190 гр духовке 10-12 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Смазать клубничным джемом и свернуть в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Рулет остудить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Крем : замочить желатин в небольшом количестве воды, растворить его на водяной бане. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и творожную массу, взбить миксером. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки рулета на дно и стенки, оставить 6 штучек. Заполнить форму кремом, сверху выложить оставшиеся кусочки и немного придавить. Убрать торт в холодильник на ночь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Торт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Покрыть торт глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Тортик в разрезе. Приятного чаепития!

Автор рецепта Воздушный тортик
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи