Рецепты
Категория
Подкатегория

Вкусный тортик

Способ приготовления
1

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков.

2

1 корж : 100гр масла мягкого растереть с желтками, добавить сахар, половину муки и взбитые белки. Вылить в форму и запечь при 180гр - 40мин.

3

2 корж: 100гр масла мягкого растереть с желтками, добавить сахар , половину муки, взбитые белки и мак.Вылить в форму и запечь при 180гр - 40мин.

4

Делаем крем :100гр шоколада растопить на водяной бане, и немного охладив смешать со сметаной комнатной температуры, добавить ванильный сахар.

5

Порезать бананы. Коржи разрезать пополам. Собрать тортик: Слой коржа , потом крем, потом бананы , далее корж с маком, крем и бананы и так далее.

6

Украшаем крем масляным кремом и шоколадом. (Крем : Размягченное сливочное масло 200гр взбить миксером , тонкой струйкой влить сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером, я еще добавила какао)

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Марина
Новичок 2 уровня
Маленькие хитрости: 1. В каждый корж я добавила по 1 ч. ложке разрыхлителя Dr. Bakers. 2. Вместе с обычным сахаром к желткам я добавила пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. 3.Щепотку лимонной кислоты Dr. Bakers я добавила в белки при взбивании. 4.Сахарную пудру Dr. Bakers - 3 ст. ложки я добавила в сметанно-шоколадный крем.
0
0