
Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).
Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).
На счет противня- я застелила его пекарской бумагой на которой предварительно, тарелочкой среднего размера, очертила круг, чтобы распределить мою смесь равномерно по кругу, чтобы коржи выпеклись примерно одного размера! Кстати, так намного удобнее,чем коржи будут выпекаться разного размера! Распределяла я смесь тонким слоем,потому что коржи еще поднимутся в толщину! Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут,это зависит от вашей духовки! Мои коржики выпекались ровно по 10 минут!
Вот такая красота получается! Коржики легкие, воздушные и пористые! С нежным темным цветом! А аромат!!! ММММ!!!
Далее, у меня получилось 4 коржа, два из них получились довольно таки толстенькими и поэтому я разрезала их еще пополам, чтобы коржики были немножко потоньше! Каждая хозяйка это может сделать на своё усмотрение! потом оставляем пока что наши коржики в сторонку остывать и займемся нежнейшим заварным кремом !!!!
Берем сотейник ставим на огонь половину молочка и всыпаем в него немножко муки и премешиваем чтобы не осталось никаких комочков! Потом, помешивая, высыпаем остаток муки и вливаем оставшуюся часть молочка! Добавляем сахарный песочек! Варим все до загустения,постоянно помешивая, а не то дно подгорит! Варить до консистенции густой сметаны.
Когда крем загустеет снимаем с огня и даем немножко остыть при комнатной температуре. Далее сюда же добавляем мягкое сливочное маслице, добавляем ванильный сахар, (у меня как всегда Dr. Bakers) и хорошенько перемешиваем все! Взбиваем все миксером до состояния крема! И все! Наш крем готов!
Готовый крем накрываем пищевой пленкой! накрывание делаем контактным, т.е. чтобы пленка плотно прилегала к крему! Это делается для того, чтобы на креме не образовалась еорочка или пленка ! так крем будем нежным и не иссохнется! Ставим крем в холодильник для охлаждения!
Далее собираем наш тортик! На коржи равномерно выкладываем наш нежнейший крем и хорошенько промазываем коржи кремом, чтобы он и впитался в коржи и немножко остался на них! собираем таким образом весь торт!
На верх тортика тоже распределяем крем и посыпаем крошками от излишек коржиков(срезанных краев). И все наш тортик готов! ставим его в холодильник,чтобы он пропитался на 3-4 часа, я ставила на ночь и он прекрасно пропитался и просто таял во-рту! Приятного аппетита!
Такой он в разрере!