Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Вкусненький тортик с маком

2.5 (2)
Автор рецепта Вкусненький тортик с маком
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Сахар
220 г
Соль
щепотка
Мука
50 г
Яичный белок
5 шт.
Мак
50 г
Сахарная пyдра
20 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана (15 - 20%)
80 г
Банан
6 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.

2
Фото шага рецепта №2

В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

3
Фото шага рецепта №3

Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

4
Фото шага рецепта №4

Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.

5
Фото шага рецепта №5

Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.

Рекомендуем
Торт «Птичье молоко»
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Захер»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Спартак
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Прага домашний
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Панчо»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Валерия
2 уровень
А чем этот торт отличается от торта "Сердце принцессы"? Лично я разницы, кроме названия, не заметила. Те же фото, состав идентичный, да и описание очень похоже. Разве можно один и тот же рецепт на конкурс каждый раз отправлять?
1
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Как то так. Зацепила готовка тортиков. Уже ищу повтор еще тортик приготовить. Вкусная история ,аппетитный тортик.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK