Вкусненький тортик с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#с выпечкой
#сметанный крем
#сырный крем
Порций

Ингредиенты

Сахар
220 г
Соль
щепотка
Мука
50 г
Яичный белок
5 шт.
Мак
50 г
Сахарная пyдра
20 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана (15 - 20%)
80 г
Банан
6 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Вкусненький тортик с маком
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вкусненький тортик с маком (3)

Аватар
А чем этот торт отличается от торта "Сердце принцессы"? Лично я разницы, кроме названия, не заметила. Те же фото, состав идентичный, да и описание очень похоже. Разве можно один и тот же рецепт на конкурс каждый раз отправлять?
Аватар
Как то так. Зацепила готовка тортиков. Уже ищу повтор еще тортик приготовить. Вкусная история ,аппетитный тортик.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK