Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
Вкусненький тортик с маком
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 3
Порций
Ингредиенты
Сахар
220 г
Соль
щепотка
Мука
50 г
Яичный белок
5 шт.
Мак
50 г
Сахарная пyдра
20 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана (15 - 20%)
80 г
Банан
6 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
Шаг 4
Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.
Шаг 5
Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту вкусненький тортик с маком (3)
Валерия
2016-11-25 12:16
А чем этот торт отличается от торта "Сердце принцессы"? Лично я разницы, кроме названия, не заметила. Те же фото, состав идентичный, да и описание очень похоже. Разве можно один и тот же рецепт на конкурс каждый раз отправлять?
Анастасия
2021-01-25 04:34
Как то так. Зацепила готовка тортиков. Уже ищу повтор еще тортик приготовить. Вкусная история ,аппетитный тортик.