Вкусненький тортик с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#с выпечкой
#сметанный крем
#сырный крем
Порций

Ингредиенты

Сахар
220 г
Соль
щепотка
Мука
50 г
Яичный белок
5 шт.
Мак
50 г
Сахарная пyдра
20 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана (15 - 20%)
80 г
Банан
6 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком и мелко нарезать банан . Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанно-банановый крем и распределить его по коржам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности. Украсить разрезанными бананами.

Автор рецепта Вкусненький тортик с маком
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вкусненький тортик с маком (3)

Аватар
А чем этот торт отличается от торта "Сердце принцессы"? Лично я разницы, кроме названия, не заметила. Те же фото, состав идентичный, да и описание очень похоже. Разве можно один и тот же рецепт на конкурс каждый раз отправлять?
Аватар
Как то так. Зацепила готовка тортиков. Уже ищу повтор еще тортик приготовить. Вкусная история ,аппетитный тортик.
Фото отзыв на рецепт