Вкус теплого октября

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#творожный крем
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
375 г
Какао
90 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Сахар
435 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
150 г
Молоко
150 г
Молоко горячее
340 г
Ром
75 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 шт.
Крем творожный
500 г
Сахарная пyдра
200 г
Масло сливочное
160 г
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Однажды, попробовав "теплый вкус октября", вас будут умолять повторить этот рецепт! Будьте внимательны на этапе сборки торта, коржи обычно съедаются раньше!Итак, для начала смешиваем в одной чаше сухие ингредиенты до однородности: мука+сода+разрыхлитель+какао.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой чаше необходимо взбить растительное масло и сахар, добавить ароматизатор, ввести яйца по одному, хорошо взбить массу. На этом же этапе добавляем молоко (температура не имеет значения), перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь, вводим в жидкую смесь половину сухой смеси, взбиваем до однородности. На этом этапе, чтобы какао заварилось, а разрыхлитель стал активным уже сейчас, добавляем кипяток и хорошо перемешиваем. Добавим алкоголь, в моем случае была Бехеровка. Добавляем оставшуюся сухую смесь, перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь, необходимо разделить массу примерно на равные порции, выпекать в духовке 180 градусов около 25 минут.Форма размером 22 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления крема : взбить 100 гр сливочного масла с сахарной пудрой, добавить творожный крем, для придания оранжевого оттенка я добавляла свежевыжатый сок облепихи на меду (здесь необходимо ориентироваться на консистенцию крема, чтобы он не стал жидким).Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить плитку шоколада и 60 гр масла на водяной бане.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Торт необходимо собрать, промазав каждый корж кремом, а сверху залить глазурью и украсить по желанию)

Автор рецепта Вкус теплого октября
Марья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи