Просеиваем 150 г муки и соединяем с 25 г разрыхлителя для бисквита Dr. Bakers. Тщательно перемешиваем.
Ванильный «голый» торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в смесь щепотку соли, 125 г сахара и 5 яиц. Взбиваем на низкой скорости миксера 1 минуту, затем переходим на максимальную и взбиваем еще 7 минут.
Шаг 3
Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и высотой бортиков не менее 4,5 см. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 °C: во время выпекания бисквита духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даём остыть на решетке и разрезаем на 3 равных по толщине коржа.
Шаг 4
Для пропитки подогреваем воду с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers до растворения сахара. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Шаг 5
Для крема 150 г мягкого сливочного масла взбиваем со 150 г пудры и ванилином Dr. Bakers. Добавляем 450 г творожного сыра комнатной температуры и взбиваем в однородный крем.
Шаг 6
Коржи пропитываем ванильным сиропом и смазываем кремом.
Шаг 7
Смазываем кремом также верхушку торта. Наносим на боковые поверхности торта слой крема. Удаляем излишки крема шпателем, оставляя коржи голыми. При необходимости процедуру повторяем, чтобы края торта были более ровными.
Шаг 8
Верхушку торта украшаем розовым декор-миксом Dr. Bakers и ягодами.