Ванильный «голый» торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
? Голые торты - новое слово в мире десертов. ✨ Чистый вкус, минимализм оформления. Добавляем ягоды сверху и, вуаля, по-настоящему натуральный и домашний десерт!
#с выпечкой
#сырный крем
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар мелкокристаллический
125 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
25 г
Для пропитки
Вода
100 мл
Сахар мелкокристаллический
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Для крема
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Сыр творожный
450 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем 150 г муки и соединяем с 25 г разрыхлителя для бисквита Dr. Bakers. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в смесь щепотку соли, 125 г сахара и 5 яиц. Взбиваем на низкой скорости миксера 1 минуту, затем переходим на максимальную и взбиваем еще 7 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и высотой бортиков не менее 4,5 см. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 °C: во время выпекания бисквита духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даём остыть на решетке и разрезаем на 3 равных по толщине коржа.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для пропитки подогреваем воду с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers до растворения сахара. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема 150 г мягкого сливочного масла взбиваем со 150 г пудры и ванилином Dr. Bakers. Добавляем 450 г творожного сыра комнатной температуры и взбиваем в однородный крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Коржи пропитываем ванильным сиропом и смазываем кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем кремом также верхушку торта. Наносим на боковые поверхности торта слой крема. Удаляем излишки крема шпателем, оставляя коржи голыми. При необходимости процедуру повторяем, чтобы края торта были более ровными.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Верхушку торта украшаем розовым декор-миксом Dr. Bakers и ягодами.

Автор рецепта Ванильный «голый» торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильный «голый» торт (3)

Аватар
Не перестаю восхищаться продуманностью каждого продукта фирмы Dr. Bakers. Очередной предмет моего восхищения – `Разрыхлитель теста для бисквита`. На упаковке, как обычно, рецепт, по которому готовить легко, а результат отличный. Бисквит получился пористый и воздушный, самодостаточный и готовый к употреблению, т.е. сам по себе он является отличным дополнением к чаю. А если коржи пропитать сиропом, как советуют авторы на сайте, и прослоить кремом, получается праздничный торт. Вот такой я и приготовила к сегодняшнему празднику – Рождеству. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт бисквита. Я всегда почему то боялась делать тесто на бисквит. Хотя оказалось совсем просто, а главное готовый торт понравился моему старшему сыну, он главный предатель магазинных тортиков, ни под каким предлогом ему не нравилось домашние торты-максимум попробует. А этот заценил и сказал печь теперь только бисквит?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня хочу поделиться своим первым тортом по рецепту Dr. Bakers, единственное я добавила от себя кокосовую стружку, так как в моей семье её очень любят. Тортик делала на день рождения мамы, маме и гостям очень понравился, отличный рецепт, всё подробно и понятно расписано. Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers- моя новая любовь. Бисквит получается пышным, без лишних привкусов. Ванилин Dr. Bakers- очень качественный, имеет очень насыщенный аромат, чем-то похож на старую-добрую газировку "крем-сода". Украшала я свой тортик посыпкой золотые жемчужинки от Dr. Bakers. Посыпка отличная, краска с поверхности не смывается, и самый главный плюс- посыпка внутри мягкая похоже на маленький мармеладок, детям и пожилым людям как раз. Спасибо за такую красоту и вкусноту!)
Фото отзыв на рецепт