Творожный торт очень вкусный рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приготовление вкусного и необычного десерта никогда не было для меня проблемой. В течении небольшого периода времени можно создать кулинарный шедевр, вкус которого порадует присутствующих гостей в доме и вашу семью. Выпечка творожного торта не занимает много времени, в сумме вы потратите 70-80 минут.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
5 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
100 г
Мука
400 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
500 г
Творог
1000 г
Яйца
6 шт.
Сметана
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В небольшой емкости смешайте размягченное сливочное масло и 250 г сахара. Для этого лучше всего воспользоваться блендером, работая на маленькой скорости. Не обязательно добиваться полного растворения сахара, необходимо лишь тщательно смешать указанные компоненты. Отложите в сторонку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соедините муку и какао, тщательно перемешав вещества. Затем объединяем муку с маслом и начинаем работать руками. Создайте однородную смесь из компонентов. По времени это отнимет 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем взбейте яйца, прибавляя к ним оставшийся сахар обыкновенный и ванильный. Туда же высыпаем весь творог, крахмал и сметану. Все компоненты стоит блендером довести до однородной смеси.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы получился творожный торт, фото которого вы видели вверху, потребуется специализированная округлая форма для выпечки. Ее дно укладывается пергаментом для выпечки и смазывается маслом, поверх которого выкладываем практически половину массы теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поверх слоя теста наливаем приготовленную ранее начинку из масла и сахара. Последним слоем будет остаток теста. Когда все готово, наполненная форма отправляется прямиком в разогретую духовку на 40 минут (t = 200 °С). Готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот и все тонкости вкусного творожного торта. Рецепт предусматривает добавления какао, потому как мне данная разновидность десерта нравиться больше. Помните, дома можно приготовить любую сладость, надо только захотеть!

Автор рецепта Творожный торт очень вкусный рецепт
Субботина Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи