Творожный торт для самых маленьких

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творог – это продукт, содержащий много кальция, фосфора, различных кислот и других элементов, которые необходимы человеческому организму. Особенно важно употреблять в пищу творог маленьким детям. Именно поэтому творог вводят в рацион детей одним из самых первых. Моя дочка не любит творог в чистом виде. В этой ситуации приходит на выручку творожный торт, рецепт которого я сейчас расскажу. Блюдо настолько ей пришлось по душе, что даже на свой день рождения она попросила приготовить мой фирменный бисквитно-творожный торт с клубникой.
#с выпечкой
#бисквитный
#творожный крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для бисквитных коржей
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар
110 г
Для творожного крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
200 г
Сливки (30-33%)
200 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Взбиваем яичные желтки миксером с половиной сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной емкости 2-3 минуты взбиваем миксером белки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем пока они не станут плотной и блестящей белоснежной массой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки постепенно соединяем белковую массу со взбитыми желтками.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В несколько заходов вводим просеянную муку. Старайтесь сильно резко лопаткой не мешать, белки могут осесть и тогда бисквит, будет невысокий и забитый мукой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разъемную форму для выпечки бисквита смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка притрусите мукой. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут на 180 градусах.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или даже спичкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Теперь готовим творожный крем. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

В отдельной емкости взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Взбитую сливочную массу аккуратно вводим в творог.Крем для торта готов.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Остывший бисквит разрезаем на 3 части с помощью специального ножа или с помощью нитки.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Первый корж смазываем сначала джемом, а затем творожным кремом.Сверху кладем 2 корж (джем+крем). Затем 3 корж по такому же принципу.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Смазываем остатками крема торт по бокам.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Украшаем клубникой и листиком мяты. Наш торт готов! Приятного аппетита!Как видите, творожный торт – это не сложный и очень аппетитный десерт, который наверняка оценит ваша семья.

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Творожный торт для самых маленьких
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK