Творожный торт с вишней

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.
#с выпечкой
#желе
Общее время
04:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Яйца
2 шт.
Мука
45 г
Сахар
50 г
Для начинки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахар
125 г
Творог
450 г
Сметана
450 г
Для верхнего слоя
Вишня
500 г
Сахар
90 г
Желатин
1 упаковка
Вода кипяток
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Bakers и какао Dr. Bakers

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Bakers и сахар

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Все соедините и тщательно смешайте

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Остудите корж

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара.Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час,

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для творожной начинки растворите желатин Dr. Bakers в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Вишню ровными кругами выложите поверх массы.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Творожный торт с вишней
Мирослава
Автор
Подписаться
Tg
VK